5 Hal Penting Padupadankan Style Hitam Putih

8:04:00 PM 5
5 hal penting padupadankan style hitam putih
Fashion casual dengan style hitam putih rekomendasi aldiansyahlukman.
Hello gaes, kali ini saya bakal share gimana caranya buat maksimalin penampilan dengan style fashion hitam putih. Oiya sebelumnya saya tekankan dulu kalau misalkan selera orang berbeda-beda dalam hal fashion, tapi kali ini saya bakal share untuk kalian yang mau mencoba style hitam putih yang casual ala saya.

Saya pilih untuk membahas topik ini karena cowok punya kriteria yang simple, minimalist dan stylish. Warna hitam putih itu warna yang basic banget buat cowok, dan biasanya sering menjadi pilihan warna buat membeli suatu barang, semisal mobil tau pakaian.

Tak terkecuali fashion, warna hitam putih selalu menjadi andalan banget buat mempertegas style dan gentle-nya cowok.  Jadi apa saja sih yang perlu dipersiapkan buat maksimalin style - yang - mungkin bakal kalian coba ini?

Jadi gaes, pemilihan pakaian dan aksesoris penting buat menunjang style kalian. Jangan sampai salah kostum, seperti pergi kuliah dengsn atasan casual tapi bawahan sepatu futsal, hahaha..

Baiklah, mari kita bahas satu persatu dari 5 hal penting dalam memadupadankan style hitam putih kali ini.
  • Gunakan celana chinos/straight jeans.
Saya terlebih dahulu membahas celana karena ini faktor yang menentukan kalian bakal keren atau enggak. Gaes, saran saya usahakan jangan pakai celana yang berwarna mencolok. Gunakan jenis celana chinos berwarna gelap atau khaki lalu padu padankan dengan atasan hitam/putih kalian.

Kalau kalian memilih celana jeans, usahakan pilihlah celana jeans dengan warna gelap dan tipe straight. Hindari pilih warna jeans yang terang dan terlalu ketat (skinny jeans) karena kurang terlihat bagus nantinya dengan style hitam putihmu.
  • T-shirt hitam/putih yang stylish.
MrBrank fashion dengan style Hitam putih
Berbagai macam produk Mr.Brank dengan ciri style hitam putih. 
Saya pernah membaca satu artikel tentang fashion yang mengatakan bahwa warna berpengaruh pada faktor psikologis orang yang melihatnya. Bingung ya? 

Saya juga lupa sih artikelnya darimana atau saya mungkin pernah liat Ivan Gunawan ya, pas lagi komen kontestan nyanyi di TV? haha yang jelas saya ingat betul isinya.

Jadi simple nya gini, warna putih dalam pakaian membuat orang nampak terlihat lebih berisi. Sebaliknya, warna hitam membuat orang nampak ramping. Nah kalian mau yang mana? bebas, sesuaikan dengan tubuh kalian aja. 

Saya pernah coba kaos dengan perpaduan warna hitam dan putih dari Mr. Brank, dipadukan dengan jeans navy gelap. It's so Cool gaes! 

Mr. Brank ini brand fashion baru asli Indonesia, dan saya juga baru tau pas soft launching tanggal 18 Mei 2019 kemaren di Wisma A. Yani Gresik. Basicnya memang fashion dengan style hitam putih, jadi saya nggak ribet kalau mau cari pakaian dengan tone warna ini. 

Dari apa yang saya rasakan langsung waktu pakai T-shirt Mr.Brank ini, kainnya bener-bener adem, lembut, dan bisa nyerap keringat. Kualitas sablonnya juga bagus dan memang bener-bener berkualitas semua bahan pembuatannya.
  • Sepatu sneakers two tone black and white.
Sepatu sneakers saat ini emang lagi booming sih di Indonesia tercinta. Awalnya sepatu ini  memang dikhususkan untuk olahraga lari (running), tapi penggunaannya akhir-akhir ini mulai bergeser jadi daily shoes dan desainnya jadi lebih menarik untuk dibuat nge-mall.

Maka dari itu, gunakan sepatu ini dengan tone warna yang menyesuaikan style hitam putih kamu nantinya. Pilih warna gelap dengan sole putih. Ini basic banget, tapi nggak ngurangin tingkat kegantengan kok. 

Banyak merk yang recomended, mulai dari sepatu merk luar negeri hingga lokal. Sesuaikan aja dengan selera dan budget kamu.
  • Jam tangan hukumnya wajib buat cowok.
Untuk yang satu ini nggak kalah pentingnya gaes. Bagi saya kalau bepergian tanpa arloji, berasa ada yang kurang. Makanya, arloji ini saya rasa bakal menunjang kamu sebagai cowok keren atau enggak, haha.

Eh ini serius lho, kalau kamu terlihat tanpa arloji di depan pasanganmu, bisa dipastikan ketika ulang tahun doi bakal ngasih kamu arloji demi membuat kamu terlihat ganteng!

Oiya, usahakan arloji yang digunakan untuk menunjang gaya casual kalian berwarna gelap ya. Biar match dengan gaya yang saya share ini. Kalau kalian memilih jam tangan sporty, usahakan jangan yang terlalu berat atau tebal, not good.
  • Kacamata jadi opsi yang tak kalah penting.
Tips yang terakhir ini sifatnya opsional sih. Buat kalian yang memang berkacatama, gunakan tipe kacamata yang sesuai dengan karakter kamu. Gimana nih maksudnya? Begini.

Untuk kamu yang memilih kacamata yang bentuknya mengotak, kamu akan terlihat lebih tegas dan pintar. Sedangkan bentuk yang sedikit membulat membuat kamu lebih terlihat humble dan periang.

Buat kamu yang pengen berkacamata, gunain lensa standar aja ya gaes. Perlu diingat juga warna boleh brown atau hitam aja sekalian.


pakaian style hitam putih cocok untuk hangout
Mr.Brank dengan style hitam putih yang cocok digunakan untuk hangout.
Dari kelima elemen di atas, kalian wajib padu padankan agar warnanya tetap terlihat pas atau matching. Perlu diingat kembali kalau selera orang berbeda-beda. Boleh kamu coba tips saya di atas, boleh juga tidak.

Itu dulu ya sharing dari saya buat fashion casual dengan style hitam putih, Oiya, kalian juga bisa bagi tips fashion seperti diatas lewat kolom komentar dibawah ya gaes. Babay..