Rekomendasi Tempat Wisata di Bali Buat Kamu yang Suka Belanja!

8:45:00 AM 0

Berlibur ke Bali sudah pasti amat sangat menyenangkan dong ya. Pulau dengan keindahan alam yang luar biasa tersebut bahkan sudah mendapat pengakuan dari seluruh dunia. Ada banyak tempat wisata di Bali yang bisa kamu kunjungi. Jika kamu kebingungan akan pergi ke mana, coba cek dulu di laman Traveloka.com deh. Di situ terdapat berbagai macam tujuan wisata yang bisa kamu datangi saat berlibur ke bali.

Setelah selesai berjalan-jalan ke tempat wisata di Bali, tentu liburan belumlah lengkap jika tidak berbelanja di sana. Untuk memuaskan hasrat belanjamu, berikut ini adalah tempat wisata belanja di Bali yang cocok untuk kamu:

Pasar Badung
foto: trivia.id

Tempat wisata di Bali yang satu ini adalah pasar terbesar yang ada di Pulau Dewata tersebut. Pasar ini buka selama 24 jam penuh lho. Kamu bisa banget tuh berbelanja tengah malam atau pagi-pagi hari. Semua yang kamu butuhkan pasti ada di pasar tersebut. Mulai dari perlengkapan upacara adat, barang-barang seni, hingga kebutuhan rumah tangga seperti pasar pada umumnya. Karena harganya yang relatif lebih murah dibandingkan dengan pasar modern, Pasar Badung tetap penuh sesak ketika hari libur melanda.

Pasar Sukawati
foto: kintamani.id

Ada yang bilang, belum ke Bali namanya kalau belum ke Pasar Sukawati. Pasar fenomenal ini menjual berbagai macam barang dan pakaian khas Bali dengan harga yang lumayan murah jika kamu pandai menawarnya. Di sini kamu bisa menemukan pernak-pernik lucu, batik bali yang khas, tas-tas rajut yang menggemaskan, bahkan lukisan dan patung pun ada yang dijual di Pasar Sukawati ini. Pergilah di waktu pagi hari, karena sebagian besar warga lokal masih percaya bahwa dagangannya akan laris sepanjang hari jika di pagi hari sudah mendapat pembeli. Otomatis, proses tawar menawar di pagi hari akan lebih mudah dibandingkan dengan di sore hari.

Beachwalk
foto: beachwalkbali.com

Berjalan-jalan di tepi pantai sambil berbelanja tentu merupakan ‘double combo’ yang tidak bisa kamu dapat di semua kota kan. Puas bermain di Pantai Kuta, kamu bisa memasuki Beachwalk Mall dan berbelanja di mall bertaraf internasional tersebut. Segala macam barang bermerk lokal dan luar negeri semua ada di mall tersebut. Karena harga yang dijual memang semua di atas rata-rata, kamu juga bisa sekedar window shopping atau duduk-duduk di café yang menghadap pantai.

Kuta Square
foto: tripsavvy.com

Berada di daerah Kuta memang terkadang bisa membahayakan dompet kita nih guys, apalagi jika berada di kawasan Kuta Square. Seolah-olah godaan belanja tersebut semakin berat. Ada banyak toko yang berjejer menjajakan dagangan dengan indahnya. Kamu bisa memasukinya satu per satu meski hanya sekedar melihat-lihat.

Siapkanlah uang yang lebih serta mental yang kuat saat mengunjungi pusat perbelanjaan tersebut ya. Karena barang yang lucu-lucu pastinya akan membuat hasrat belanjamu kian meningkat dan bisa terlalu boros jika kamu tidak menahannya. (adv)

Hunting Materi Foto Untuk Instagram Sampai ke Penang

7:00:00 PM 0
Ada Legoland di Johor Baru, pantai-pantai indah di Langkawi juga tidak kalah menarik, tapi jangan berhenti mencari tempat untuk berfoto sebelum sampai ke Penang. Salah satu destinasi wisata terbaik pilihan warga Indonesia ini menyimpan kekayaan budaya yang akan menghias Instagrammu dengan cerita-cerita menariknya.

Kota ini sangat berbeda dengan kota di Malaysia lainnya, terkesan lebih tenang dan tradisional mengingat predikat heritage city yang disandangnya. Penang juga destinasi medis yang dikenal murah dan lebih cepat penanganannya dibandingkan di ibukota Indonesia. Jika sedang mengintip AirAsia online booking via Traveloka, lihat juga deretan tempat untuk hunting foto di Penang.

Penang Hill dan Pemandangan Super di Atas Bukit
foto:panduwisata.id
Berjarak enam kilometer saja dari kota Penang, kamu bisa mencapai bukit ini dengan taksi online atau bis Rapid Penang. Bayar dulu tiket masuknya sekitar RM 30 atau jika dikurskan berkisar Rp100.000 per orang. Setelah itu kamu akan dibawa ke puncak bukitnya yang tidak hanya super cantik, tapi juga masih memiliki nuansa sejarah yang terawat apik. Udaranya juga sejuk dan bebas polusi karena jarang kendaraan yang naik sampai ke sini.

Supernya lagi, di puncak Penang Hill kamu bagaikan berada di puncak hutan karena pohon-pohonnya berada tepat di bawah garis pandang. Spot ketinggian yang menarik untuk Instagram bertema pemandangan bebas, lepas dan membahagiakan.

Georgetown dan Street Art Kerennya
foto:afar.com
Inilah pusat tujuan para wisatawan ketika berkunjung ke Penang. Isinya seperti kota tua di Jakarta atau Semarang. Bangunan-bangunan tua yang dirawat dengan baik di Georgetown banyak yang sudah beralih fungsi menjadi hotel, cafe ataupun toko cinderamata. Tapi keasliannya tetap terjaga dengan lorong jalan yang masih tertata apik.

Di berbagai sudut bangunan tua di Georgetown diperkaya dengan coretan street art yang menambah keunikan kota ini. Tempat yang paling atraktif salah satunya berada di Armenian Street dan Lebuh Pantai. Akun Instagrammu bakal semakin kaya dengan berpose bersama instalasi yang menemani street art di sana.

Rumah Biru Mansion Cheong Fatt Tze
foto:cheongfatttzemansion.com
Sekali lagi kesungguhan Malaysia merawat bangunan tuanya patut mendapat apresiasi. Seperti adanya Cheong Fatt Tze Mansion yang juga berada di Georgetown ini. Rumah megah bergaya china dengan warna biru indigo yang terkenal ini merupakan kediaman sesepuh pemukiman di daerah Georgetown.

Mansion ini dibangun oleh para pengrajin ahli dan dilengkapi dengan 38 kamar, 5 halaman berlantai granit, 7 tangga dan 220 jendela yang menjadi ciri khas bangunannya. Kamera apa saja bakal langsung jatuh cinta dan tidak akan melepaskan fokusnya dari Cheong Fatt Tze mansion.

Penang State Museum yang Megah
foto:wikipedia.org
Satu lagi destinasi wisata bersejarah di Penang yang tidak boleh ditinggalkan. Meskipun berbau hal- hal kuno, mengunjungi Penang State Museum tidaklah membosankan. Ada patung megah Francis Light yang bakal menyambut kedatanganmu.

Museum ini tidak jauh dari Georgetown dan dilengkapi dengan galeri yang koleksinya didedikasikan pada informasi tentang komunitas dan peristiwa bersejarah yang ada di Penang. Setiap koleksinya bisa jadi cerita menarik untuk kamu posting di Instagram.

Masih banyak lagi objek menarik di Penang yang Instagram-worthy. Selain yang sudah disebutkan di
sini, di mana lagi tempat yang menjadi favoritmu berfoto selama di Penang?

Jiwa Raga Karismatik AHY Untuk Negeri

9:37:00 AM 0
Indonesia sedang meniti langkah keemasannya. Anak muda Indonesialah peran utama untuk menyongsong hal tersebut. Anak muda Indonesia yang memiliki semangat untuk membangun negeri.

Banyak cara bisa ditempuh. Berprestasi dibidangnya masing-masing bisa menjadi contoh. Ada yang berprestasi dibidang akademik, bisnis, olahraga, militer ataupun politik. 

Peran anak muda sangatlah vital. Terlebih pada 2030 nanti, Indonesia mengalami puncak bonus demografi. Indonesia diharapkan dapat memanfaatkan momen tersebut dengan memiliki anak muda yang 'hebat' di masa produktifnya.
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
AHY ANAK MUDA POTENSIAL

Muda dan bertalenta, mungkin cocok menggambarkan sosok tokoh yang satu ini. Ya, Agus Harimurti Yudhoyono atau yang biasa disapa AHY ini, merupakan salah satu pemuda berprestasi milik bangsa Indonesia.

Bagaimana tidak, sosoknya yang tinggi tegap dan ganteng ini memiliki banyak prestasi saat aktif berdinas di TNI AD. Salah satunya adalah medali penghargaan dari Angkatan Bersenjata Amerika Serikat: Distinguished Honor Graduate dan Commandant's List of the Maneuver Captain Career Course dari the US Army Maneuver Center of Excellence dan The Order of Saint Maurice dari the US National Infantry Association.

Nggak heran kan kalau AHY ini banyak fansnya? cek deh instagramnya! (@agusyudhoyono)
AHY saat berkarir di militer.
RELA TINGGALKAN KARIR MILITER

Meski cemerlang dan memiliki banyak prestasi dibidang militer, tak membuat AHY diam untuk bergerak mengamati perkembangan bangsa. AHY keluar dari zona nyaman dengan keluar dari militer tempatnya berdinas.

AHY berhenti dari militer untuk menjejakkan langkah di jalan yang bernama politik. Dirinya pun mengikuti kontestasi Pilkada DKI Jakarta meski tidak berjalan mulus. Meski gagal, tak menyurutkan niatnya untuk terus berbenah diri.

Publik sempat kecewa. Bagaimana tidak, pangkatnya saat itu mayor. Langkah karirnya pun terang mengingat AHY adalah salah satu proyeksi TNI untuk menjadi Panglima TNI di masa depan. Namun AHY  dapat meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa dirinya lahir untuk mengabdi pada bangsa dan negara.

Semangatnya tak akan surut hanya karena kalah di pilgub Jakarta. Motto AHY adalah "Menang tidak terbang, kalah tidak patah". Sebuah kalimat yang menunjukkan bahwa dirinya siap menang dan siap untuk kalah. Bijak!
AHY terlihat sering terlibat dalam kuliah umum diberbagai kesempatan.
BERBAGI INSPIRASI DAN MOTIVASI

AHY terus menginspirasi masyarakat Indonesia dengan berbagai disiplin ilmu yang telah ia dapatkan selama di militer dan menempuh studi di luar negeri. Selain itu, dirinya berkeliling Indonesia untuk melihat langsung bagaimana kondisi di lapangan terkait pembangunan di Indonesia.

Berbagi pengalaman dan optimistis akan Indonesia yang memiliki masanya untuk berjaya. Penting memang. Mengingat banyak masyarakat yang menggantungkan asanya untuk perubahan Indonesia yang lebih baik.
Agus Harimurti Yudhoyono
Saya teringat, ketika seseorang berpikir bahwa politik itu dinamis. Tidak selamanya bersih dan baik. Selalu mementingkan golongan. Dan masih banyak lagi.

Lalu sampai kapan?

Sebagai generasi millenials, tentunya masyarakat Indonesia harus berpikir modern dengan langkah yang juga harus diperbaharui. Buang jauh pikiran-pikiran lama yang menunjukkan Indonesia buruk.

"Kalau orang baik tidak terjun ke dunia politik, maka politik hanya akan diisi oleh orang-orang jahat!"

Saya yakin, semangat AHY bisa mengalir diantara masyarakat Indonesia. Pun demikian, masyarakat juga semestinya mendukung sebuah niat baik dari AHY. Terlebih untuk kebaikan dan kepentingan bersama, yakni Bangsa Indonesia.

Donasi Mesin Apheresis dari Prudential, Harapan Bagi Anak Pengidap Kanker

6:50:00 AM 0
Kanker memang dapat menyerang siapa saja, tua maupun muda. Apalagi jaman sekarang, makanan banyak mengandung bahan kimia macem-macem. Duuh.. miris.

Pada jaman dulu, mungkin susah untuk mengobati kanker. Minimnya alat medis yang ada di Indonesia menjadi faktor utama penyakit ini banyak ditakuti orang. Takut nggak bisa diobati, eh.

Salah satu alat yang dapat menunjang penyembuhan penyakit kanker adalah Mesin Apheresis. Mesin ini berguna untuk membuang sel-sel kanker yang beredar dalam tubuh, dan tetap mempertahankan sel darah yang sehat dalam waktu yang cepat.

Mesin seharga 700 juta lebih ini juga telah mendarat di Rumah Sakit Universitas Hasanudin, Makassar berkat donasi dari Prudential kepada Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) sebagai wujud komitmennya untuk terus berfokus kepada perlindungan kondisi kritis.
Ada tiga bidang yang menjadi tanggung jawab sosial Prudential sebagai perusahaan yang bergerak di bidang asuransi, tiga bidang tersebut antara lain:

Di bidang kesehatan, Prudential telah bermitra dengan YOAI sejak tahun 2003, di mana kerja samanya juga mencakup antara lain bantuan pengobatan anak-anak dan renovasi bangsal khusus anak-anak penderita kanker di RS Kanker Dharmais, Jakarta.

Di bidang pendidikan, Prudential aktif membangun berbagai fasilitas pendidikan, diantaranya sekolah Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) dan sekolah ramah anak untuk anak-anak di wilayah Papua.

Di Bidang Kesiapan Penanggulangan Bencana, Prudential aktif memberikan bantuan berupa layanan kesehatan dan logistik saat bencana letusan Gunung Sinabung di Sumatera Utara, bencana tsunami Aceh, dll.
Oiya, donasi mesin Apheresis untuk membantu anak-anak penderita kanker ini merupakan ke-enam kalinya yang dilakukan Prudential Indonesia melalui kerja sama dengan YOAI. 

Berikut daftar rumah sakit yang telah menerima bantuan Mesin Apheresis dari Prudential:
1. RSKD Dharmais, Jakarta.
2. RSUD Dr. Soetomo, Surabaya.
3. RSUP Sanglah, Denpasar.
4. RS dr. Cipto Mangukusumo, Jakarta.
5. RSUP dr. Sardjito, Yogyakarta.
6. Rumah Sakit Universitas Hasanudin, Makasar.

Tidak berhenti sampai disitu, Prudential akan terus berkomitmen untuk berkontribusi bagi anak-anak Indonesia dengan memberikan mesin Apheresis kepada rumah sakit yang menerima pasien anak penderita kanker.