Food Junction Surabaya, Destinasi Cozy dan Instagramable!

8:56:00 AM 2

Nampak Luar Food Junction Grand Pakuwon Surabaya
Surabaya bagi sebagian orang adalah tempat berbisnis, bekerja ataupun berbelanja. Buat saya yang orang Madura tentu berbeda! Saya menyebutnya salah satu kota destinasi wisata, hahaha.

Bukan tanpa alasan, Surabaya merupakan tempat yang selalu punya hal baru untuk dikunjungi. Mulai dari Museum Kapal Selam, Surabaya Carnival Night Market, hingga yang baru dibuka yakni Transmart yang baru saja dibuka.

Mari kesampingkan dulu contoh yang saya sebutkan diatas, karena yang akan saya ceritakan tentu bukan contoh tersebut, melainkan Food Junction Surabaya!

Tempat yang cocok buat selfie!
Food Junction punya keunikan sendiri daripada destinasi yang lain, karena tempatnya berada di Tandes, Surabaya Barat. Jarang lho ada wisata khusus yang ada di Surabaya Barat, karena wilayah ini dikhususkan untuk area perindustrian.

Jadi tentu dengan adanya Food Junction ini, tempat wisata di Surabaya bisa merata.

Kenapa saya bilang tempat wisata? Karena tempatnya keren banget men. Ada kulinernya, ada tempat buat nongkrong yang cozy banget layaknya di Bandara, ada juga aneka wahana istimewa yang bisa kamu naikin bareng mantan! asik bukan?
Tenant makan ada di bagian dalam, cocok buat kamu yang suka kulineran!
Nah untuk mendapatkan semua itu kita cukup bayar 20ribu saja sekali masuk. Murah? Iya dong.

Makanan yang ada di dalamnya juga bervariasi. Mulai dari yang murah sepuluh ribuan ada, yang ratusan ribu juga ada. Makanan halal ada, yang non halal juga ada. Tinggal tanyakan aja sama penjualnya.

Kapan aja kamu mau ke tempat ini, siang, sore atau malem, bisa! karena jam buka Food Junction ini mulai dari jam 11 pagi hingga jam 10 malam. Jangan takut kemaleman karena banyak Hotel di Surabaya untuk tempat bermalam, tak terkecuali Surabaya Barat.
Cozy banget kan tempatnya, ini pas lagi rame. Awal baru dibuka.
Dulu sih saya kesini naik mobil bareng temen-temen. Parkirannya luas, jadi ga usah takut nggak kebagian tempat. Motor pun juga terfasilitasi disini. Kamu nggak ada kendaraan buat kesana, sewa aja! kan seruu kalau rame-rame. Sewa Mobil di Surabaya banyak kok.

Sudah tentu saya pengen banget kesana lagi, kali ini kesananya pengen bawa sang kekasih tersayang. Sayang... nggak punya. haiisshh.. 😔

Mengenal Lebih Dekat Wmotion (Mobile Solution)

8:24:00 PM 0
Blogger, Media dan WCS berfoto bersama usai membawa pulang Goodie Bag 😃
Minggu ini merupakan minggu yang padat bagi saya. Mondar-mandir Madura-Surabaya dalam acara undangan dan pekerjaan sampingan sudah tidak bisa terelakkan. Tapi tak mengapa, sudah biasa. 😋

Ya, hari selasa lalu (07/03) saya diundang oleh PT Wihana Cipta Sinatria (WCS) yang mempunyai hajatan di Surabaya. Bukan hajatan semacam kondangan lho yaa, jangan ndeso-ndeso. Hahaha.. Undangan kali ini lebih kepada memperkenalkan Cloud dan Mobility Solution untuk 5 industri di Indonesia.

Ra Paham tho? Yawes.. diwaca wae, ben paham.. Hahaha 😄

Jadi WCS adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang solusi IT yang berdiri sejak tahun 1995. Nah WCS ini sendiri memberikan solusi yang meliputi network integrator, network security solution, voice network solution, hardware provider, private cloud dan juga business application provider. Lengkap banget tho?

Acara WCS Solution Day ini diselenggarakan di Hotel Mercure Grand Mirama dengan mengangkat tema "Do your Business Anytime and Anywhere." 
Andreas Barli, Direktur PT Wahana Cipta Sinatria mengawali acara dengan menjelaskan pentingnya transformasi digital.
Pentingnya Cloud dan Digital Transformation dibahas diawal acara. “Dengan komputasi awan, sistem ERP yang ada saat ini mempunyai jangkauan yang sangat luas. Ketika ERP tersebut dikombinasikan dengan aplikasi yang dapat diakses melalui ponsel, bukan hanya jaringan yang diperluas tetapi juga kecepatan arus informasi,” jelas Andreas Barli selaku Direktur PT Wahana Cipta Sinatria.

Lebih lanjut, audience diajak mengenal seberapa kuat dan aman cloud sebagai sebuah solusi dengan pemaparan yang disampaikan oleh Ricky Haryadi selaku Partner Technology Strategist dari Microsoft Indonesia.
Ricky Haryadi, Partner Technology Strategist dari Microsoft Indonesia.
Cloud Computing memang tengah menjadi pembicaraan hangat beberapa tahun terakhir. Kehadiran cloud solution dipercaya mampu memberikan peningkatan dalam hal pengelolaan infrastruktur, performa aplikasi untuk pengolahan data, dan penyajian informasi.

Pada inti acara, WCS mengajak tamu undangan untuk mengenal Wmotion, mobile solution yang dapat digunakan secara independen karena telah dilengkapi dengan cloud solution dan/atau diintegrasikan dengan back-end system perusahaan.

Sesuai dengan visi dan misi yang diusung, Wmotion menyajikan end-to-end solution untuk industri di Indonesia.
Lima layanan solusi dari Wmotion
Saat ini Wmotion memiliki lima aplikasi unggulan dengan lima target industri yang berbeda. Sesuai dengan jenis industri yang disasar. Jadi calon pengguna bisa memilih mana layanan yang cocok untuk digunajan sesuai dengan jenis industri yang dimiliki.

Lima aplikasi tersebut adalah:
  1. Project Information Management System (PIMS), yang digunakan untuk memonitoring project.
  2. Livestock Information Management System (LIMS), untuk industri peternakan.
  3. Student Information Management System (SIMS) untuk lower education.
  4. Real Estate Developer System (REDS) sebagai tools untuk membantu kinerja sales di industri real estate.
  5. Restaurant Order Taking System (ROTS) untuk indsutri kuliner.
Di backstage juga disediakan juga perangkat beserta aplikasinya lho, agar kita bisa mencoba langsung! Oiya, masing-masing aplikasi juga dapat diintegrasikan dengan paket solusi Microsoft seperti Document Management System (MS. Sharepoint), Office 365, XRM, CRM, ERP, Modern POS, dan Power BI.
Mencoba langsung aplikasi dari Wmotion
Dengan menggunakan aplikasi ini, kita jadi lebih mudah untuk melakukan managerial terhadap urusan perusahaan dimanapun dan kapanpun. Jadi udah gak jamannya lagi waktu apel kerumah pacar atau calon istri, terus ditelpon untuk balik mengurusi urusan kantor. 😅

Di jaman yang serba canggih ini, usaha kita harus di manage dengan canggih juga dong. Waktunya transformasi digital, jangan mau ketinggalan! All in your hand.