Nasi Babat Teana, Kuliner Malam Bangkalan Selain "Nasi Ghaib"

6:41:00 AM 1
Seporsi Nasi Babat Teana
Kuliner malam buat saya adalah salah satu daya tarik dalam menilai keunikan sebuah kota/daerah, tak terkecuali Bangkalan yang notabene adalah tempat saya tinggal. Gimana enggak, kalau perut keroncongan tengah malam mau beli makan dimana, sedangkan warung banyak yang udah tutup.

Nelpon KFC, kejauhan. KFC-nya nggak bakalan mau juga delivery ke Bangkalan. Nelpon jasa pesan antar Bangkalan, tengah malam bisa? Kalau bisa, terus mau pesan apa? bingung kan. Mau nelpon mantan? hmmm.. Lupakan.

Banyak sih makanan tengah malam. Ada nasi setan, nasi pocong, nasi kunti dan nasi-nasi ghaib lainnya yang menurut saya sudah biasa. Bosan, mungkin iya. Rasanya perlu ada alternatif makanan lain guna memberikan sedikit perbedaan rasa pada lidah.

Hingga akhirnya saya ditawari oleh salah satu teman. Dimana teman saya ini baru membuka warung makan yang menjual nasi babat beserta usus, atau yang biasa orang Madura sebut esoh. Jualannya mulai pukul 10 malam sampai habis stok.

Jadilah saya mengiyakan.

Oiyaa, ngomong-ngomong temen Saya ini namanya Ana. Panggil saja Mbak Ana. Parasnya relatif cantik, berusia sekitar 25 tahun. Jomblo lagi. Modus tipis-tipis bolehlah. Nggak salah kalau masakannya laris. Hahaha.

Engga ding.. Pas saya coba sendiri, masakannya memang enak. Babatnya terasa lembut dan ususnya pun lumer di mulut. Teksturnya pas menurut Saya. Yang lebih istimewa, tentu bumbu khas beserta sambal koreknya yang bikin senam mulut. Haiissshh maknyusss.

Satu porsi terdiri dari nasi, babat, usus, serundeng, dua iris timun dan sambal korek. Bisa pilih makan pakai tangan ataupun sendok. Berhubung pas kesana langsung disediakan kobokan, jadilah saya pakai tangan.

Nggak cuma nasi babat plus usus. Mbak Ana si mpu nya warung juga menyediakan cumi hitam bagi kamu yang nggak doyan pada menu utama. Mantap kan? Nggak berhenti di situ, Mbak Ana juga menyediakan nasi jagung buat kamu-kamu yang ingin lebih merasakan sensasi masakan tradisional.

Enak to?

Nah.. Mbak Ana ini jualannya di Jalan Teuku Umar, komplek counter depan Indomaret Kemayoran. Jangan lupa, bukanya jam 10 malem. Kamu buru-buru beli ta? Mau siang hari aja? boleehh.. Mbak Ana ini juga jualan kok kalau siang. Tapi kamu harus ambil di kos nya yang berada di Perumda Jalan Mawar, Barat Masjid. Namanya Raddhin Kos.

Mau nyobain tapi nggak ada waktu, males, ribet dan bla bla blaa.. Mbak Ana ini juga menyediakan jasa pesan antar area Bangkalan Kota lho, dengan syarat pembelian minimal tiga nasi bungkus. Free ongkir lagi.

Mantap tenan toh Mbak Ana ini.

Harga Nasi Babat Teana 
  1. Versi M (Normal) = 12ribu
  2. Versi L (Tambah Lauk) = 15ribu
  3. Versi XL (Tambah Nasi + Lauk) = 18ribu
Oiya, lupa ngasih tahu kalau produk masakannya diberi nama 'Nasi Babat Teana'. Ketika Saya tanya, Mbak Ana ini berjualan nasi babat karena suka. Nasi Babatnya pun ia masak sendiri. Ya kadang dimakan sendiri. Hahaha.

Pas Saya kesana sih belum ada banner buat nunjukin warungnya. Jadi yaa kudu jeli mata memandang. Couter yang siang hari berjualan ponsel, malamnya diubah menjadi warung nasi babat nan lezat. Insyaallah ketemu kalau dicari.

Untuk sekarang, saya jadi nggak bingung lagi buat kuliner tengah malam. Dikala nasi dengan nama-nama ghaib merebak dan populer di Bangkalan, Nasi Babat Teana hadir dengan cita rasa yang berbeda. Intinya, Saya suka!


NB:
Contact Person Nasi Babat Teana
085231810202

Empat Pilar MPR RI Yang Harus Terdengar Seantero Negeri

7:15:00 AM 0
Acara Ngobrol Bareng MPR RI
Sabtu kemarin (4/11) menjadi gelaran kedua Saya mengikuti agenda sosialisasi empat pilar oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI). Sebelumnya Saya pernah mengikuti ajang yang sama pada saat saya kuliah di Universitas Trunojoyo Madura (UTM) beberapa tahun silam.

SUNGGUH NOSTALGIA!

Bertempat di Hotel Fairfield by Marriots di Surabaya, acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dikemas dengan santai ala Ngobrol bareng MPR RI. Sungguh sangat istimewa, terlebih untuk mengajak Netizen seperti kami untuk ikut acara ini.

Saya dan teman-teman menyempatkan diri untuk foto-foto sejenak untuk bahan postingan ataupun menambah koleksi feeds foto Instagram. Kegiatan inilah yang biasa kami lakukan selaku generasi millenials. 

Jam 9 acara dimulai. Kami memasuki ruangan dengan disambut banner berwarna merah putih bertuliskan "Ngobrol Bareng MPR RI".

Empat Pilar MPR RI memang menjadi fokus bahasan utama dalam ngobrol kami pada saat itu. Dipimpin oleh Sekjen MPR RI, Ma'ruf Cahyono membuat pembahasan berat ini menjadi renyah dan mudah untuk dipahami.

Empat Pilar MPR RI. Empat kata sakti dengan empat butir rumusan yang selalu didengungkan oleh MPR RI. Empat pilar ini selalu MPR RI bawa kemanapun ia pergi, sehingga saya sempat berpikir kenapa harus massive seperti demikian.

Oiya, for your information, Empat Pilar MPR RI yang dimaksud tersebut adalah:
  1. Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara
  2. UUD NRI Tahun 1945 Sebagai Konstitusi Negara
  3. NKRI Sebagai Bentuk Negara
  4. Bhinneka Tunggal Ika Sebagai Semboyan Negara
Nah.. Setelah saya baca-baca kembali artikel dan beberapa referensi buku dari MPR RI, saya paham bahwa MPR diamanahkan oleh Undang-undang (UU) untuk melakukan kegiatan pemahaman nilai-nilai luhur bangsa kepada masyarakat.

Ya salah satunya melalui Sosialisasi Empat Pilar ini.

Sebab bukan tanpa alasan MPR getol-getolnya melakukan giat sosialisasi, terlebih kondisi politik di Indonesia yang memanas akhir-akhir ini akibat berita bohong (hoax) ataupun provokatif dalam dunia nyata maupun dunia maya.

Hal ini dilakukan guna menggali kembali rasa nasionalisme yang ada pada diri anak-anak bumi pertiwi. Sehingga segala bentuk radikalisme yang ada takkan mampu untuk menghancurkan Indonesia.
Komunitas Blogger Plat-M bersama Sekjen MPR RI
Menyasar audiens pun dari segala kalangan, utamanya kaum millenials yang merupakan bonus demografi yang dimiliki oleh Indonesia, dan saya rasa ini pilihan cerdas. Bisa dibayangkan generasi produktif akan lebih banyak pada tahun 2030 nanti.

Tentu ini merupakan nilai "investasi" yang cukup baik dilakukan oleh MPR RI guna menyongsong masa depan Indonesia yang lebih baik. Bukannya fana, tapi hal ini penting dilakukan untuk membentengi ideologi bangsa dari banyaknya ideologi dari negara lain yang masuk ke Indonesia di masa globalisasi ini.

Suatu langkah awal yang baik bukan? Karena saya pun meyakini mencegah hal buruk lebih baik daripada hal buruk tersebut harus terjadi. Ya, hal buruk ini dianalogikan kehancuran Indonesia bilamana kader-kader bangsa ini tidak memiliki pondasi yang kokoh akan ideologi bangsanya sendiri.

Saya yakin bahwa memupuk nilai nasionalisme dari diri kita dimulai sejak dini. Dari berbagai macam ilmu dari SD hingga kuliah maupun pemahaman-pemahaman seperti empat pilar yang disosialisasikan oleh MPR RI.

Saya masih optimis, anak muda jaman now masih bisa memberikan sumbangsih serta kontribusi lebih kepada negaranya. Minimal, mencintai negeri ini dengan cara tidak merusak nilai-nilai kebaikan yang diwariskan oleh leluhur.

Dengan pertimbangan tersebut, saya rasa tidak ada salahnya kita dukung upaya MPR RI ini untuk mendengungkan Empat Pilar MPR RI hingga terdengar ke pelosok negeri.

Catatan: Akhirnya, acara tersebut sempat menjadi viral melalui sistem trending topic di Twitter dengan menggunakan hestek #NgobrolBarengMPR

Menuju Usaha Lokal Yang Dikenal Dunia Dengan IWIC

4:51:00 AM 4
Desain kaos cakanca.co
Madura merupakan sebuah pulau yang memiliki ragam budaya yang unik dan menarik. Para wisatawan lokal maupun asing tak jarang berkunjung ke pulau ini hanya untuk melihat ragam budaya seperti Karapan Sapi. 

Namun banyak kaum millenials atau The people jaman now ingin tetap trendy dan kekinian sambil melestarikan budayanya. Setelah mengetahui berbagai macam ciri khas kebudayaan, pariwisata, makanan tradisional ataupun keunikan dan kebiasaan daerah setempat mereka ingin membawa buah tangan ataupun hal yang dapat dijadikan ciri khas dari pulau yang disinggahinya.

'Cakanca Clothing' yang merupakan pakaian khas dengan desain ala Madura memberikan sentuhan  modern namun tetap menyentuh ide dari masyarakat Madura sendiri. Memberikan desain kaos yang unik dan menarik tetapi tetap pada keunikan pada pulau Madura.

Dimata masyarakat awam kaos madura hanya terkenal dengan "merah dan putih" namun kali ini saya akan memadukan ciri khas Madura dengan desain kekinian yang diminati oleh remaja sehingga dapat memberikan kebanggan tersendiri apabila memakainya karena hanya ada di Madura saja.

Konsumen
Berbagai macam kalangan pada masa kini sulit di bedakan karena semua orang tua tetap ingin megikuti arus jaman yang lebih bergaul dengan anak-anak mereka dan tak mau dibilang orang tua kuno. 'Cakanca Clothing' cocok dipakai oleh semua kalangan dengan berbagai filosofi yang terkandung pada desain yang dibuat.

Lansia, Orang tua, Remaja maupun anak-anak dapat menggunakannnya sesuai dengan selera pada desain, filosofi serta ciri khas yang diinginkan. Karena jenis kaos ini memberikan dampak positif terhadap stigma orang Madura juga sebagai alternatif pengenalan keunikan dan keragaman budaya ketika dikenakan oleh peminatnya dari berbagai suku maupun orang asing.

Info Bisnis
Berbagai macam merk maupun usaha clothing di Madura memang banyak dan mudah di jumpai di kaki lima Suramadu. Namun, mereka banyak menjual kaos dengan desain ala kadarnya dan kualitas kain yang biasa saja.

Dengan hadirnya "Cakanca Clothing" akan memberikan terobosan desain keren dan kualitas kain yang premium guna menyasar pangsa pasar konsumen menengah keatas. Brand pun akan dijual dengan cara unik dan berbeda melalui media sosial, toko online, konsinyasi, maupun website dan aplikasi.

Kali ini saya coba memecahkan masalah dan memberikan inovasi baru agar kaos madura sangat diminati dan mempersuasifkan wisatawan agara dapat memesan dan memiliki kaos ini. Langkah - langkah yang dilakukan agar kaos ini dapat laris diseluruh indonesia maupun di seluruh penjuru dunia yaitu :

1. Menyiapkan nama brand cloth yang akan saya buat yaitu " Ca kan ca ' yang artinya teman -teman yang telah membeli produk yang saya buat adalah bagian dari keluarga madura yang memiliki solidaritas yang tinggi dan sangat menjunjung nilai pertemanan serta silaturrahmi yang kuat.

2. Memilih ide ide sebagai bahan desain yang cocok untuk kaos yang akan di cetak, tidak hanya kaos yang identik dengan sakera, clurit, bahasa, pecut maupun kerapan sapi juga mengangkat gambaran kota yang ada di madura yaotu sumenep, bangkalan, pamekasan dan sampang.

Dari perspektif makanan tradisional yang ada di daerah-daerah terpencil bahkan wisata yang unik akan di angkat untuk menjadi desain utama pada sebuat cloth yang dibuat. Sedikit sentuhan tersebut tidak terlalu menonjol namun akan membuktikan bahwa kaos yang dipakai adalah kaos ciri khas dari Madura

3. Memilih team yang bisa diajak bergabung dan bekerjasama dan berbisnis, tidak hanya sebagai inovator clothing di Madura namun menajukan pulau Madura seluruh dunia. Memilih teman-teman yang ahli dibidang desain, pemasaran, fotografer, media partner, kreator yang saling membantu untuk melancarkan bisnis yang di bangun. Membuat konsep yang dirundingkan secara matang dan melakukan berbagai macam survei di media sosial untuk mendorong minat seluruh netizen ketika melihat desain dan gambar yang di tonjolkan.

4. Memberikan kualitas yang premium, namun bordir yang bagus serta sablon yang tidak gampang luntur serta bahan kaos yang tidak panas dan nyaman ketika dipakai. Persiapan ini benar -benar diperlukan karena perpaduan warna, gambar dan bahan juga menjadi pertimbangan minat pembeli agar laris dan laku di mata peminatnya.

5. Menggandeng media partner di berbagai media sosial lokal maupun nasional seperti official akun daerah-daerah di seluruh Indonesia seperti Jawa Timur, Jawa  Barat yang saling memajukan daerah tanah air Indonesia. Menggunakan endorsement yang kekinian dan sangat diminati oleh kalangan muda mudi maupu. artis bahka. selebgram dengan berbagai akum medsosnya di instagram, twitter,  facebook yanv sangat influence guna mendongkrak popularitas dari brand kaos ini.

Kelebihan Bisnis
Ciri khas serta filisofi yang ditonjolkan pada brand ini dapat menarik peminat dari berbagai macam kalangan. Menjadikan 'Madura Clothing' sebagai merchandiser modern ketika berwisata di pulau madura maupun berkunjung ke pulau madura dengan kaos kekinian dan tetap mengikuti trend dengan mengeluarkan inovasi terbaru namun tetap pada ciri khas utama yaitu 'Madura'.

Berbagai macam komunitas, wisatawan serta mereka mereka yang pecinta kolektor sesuatu yang unik sangat meminati kaos yang akan dikeluarkan ini. Tak hanya dijual secara satuan yang limited, tetapi djual secara partai karena brand dan pembuatan kaos yang limited serta the only one sangat membantu dalam minat pembeli dan tidak dapat dijiplak oleh pihak lain, karena telah melakukan persiapan yang matang agar usaha yang dilakukan berjalan dengan baik dan kreatif

Kekurangan Bisnis
1. Bisnis yang tidak mudah dilakukan dan tidak dapat cepat melejit di pasaran serta modal yang di anggarkan cukup merogoh kocek. Perlu berbagai macam ketekunan dan konsisten dalam melakukan pemasaran yang digelar secara heboh dan membuat netizen ingin memiliki kaos tersebut dengan keunikan dan ciri khas serta filosofi yang terdapat dalam gambaran maupun kata kata dalam kaos tersebut.

2. Dibutuhkan developer yang mampu untuk membuat website yang aman beserta aplikasi yang tersinkonisasi guna memberikan pengalaman belanja yang unik bagi konsumen. Dengan begitu, kemudahan berbelanja dalam membeli produk ini akan menjadi hal yang baik untuk mendingkrak penjualan.

Strategi Pemasaran
1. Pemasaran yang pertama adalah menggunakan jasa endorsement sebagai pengguide seluruh masyarakat madura, orang orang yang terpilih untuk mempromosikan kaos ini adalah influnce di madura maupun di luar madura sehingga masyarakat madura maupun diluar madura ingin memilkinya.

Foto yang menarik dan promo yang fantastis dapat menarim minat pembeli dengan gambar dan broadcasting yang bertebaran di seluruh medsos sehingga membuat penasaran akan baju yang dipakai endorsement agar bisa dimiliki oleh pengagumnya bahkan tertarik dengan sentuhan kaos tersebut.

2. Menyediakan berbagai macam paket yang ditawarkan agar semakin menarik seperti paket couple, family, friendship, team bahkan community dengan harga dibawah satuan dan memiliki bonus plus seprrti stiker, gantungan kunci, gelang tangan yang dapat mempromosikan secara implisit pada brand ini.

3. Bekerjasama dengan tokoh - tokoh madura yang mendukung pergerakan madura modern agar mendukung bisnis muda dan membuka lapangan kerja kepada para pekerja ketika bisnis sudah berjalan dengan baik dan menembus pasar. 

4. Memberikan sponsorship pada event event anak muda yang ada di kampus kampus maupun sekolah sekolah di bangkalan, serta pameran kaos di ajang nasional yang digelar di mall mall Jawa Timur 
Informasi seputar IWIC 11 "Launch Your Ideas"
Nah begitulah kira-kira ide bisnis yang akan saya lakukan kedepan. Namun seperti biasa, modal yang pas-pasan membuat ide ini mandek hanya sekedar ide saja. Maka dari itu dibutuhkan suatu terobosan yang berbeda agar ide ini berjalan menjadi usaha nyata. 

Akhirnya dengan diskusi di beberapa grup Whatsapp (WA), saya menemukan sebuah solusi dalam menjalankan bisnis tersebut. Solusi tersebut yaitu Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest (IWIC).

IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest. IWIC merupakan kompetisi ide aplikasi mobile (apps) dan startup digital. IWIC adalah program tahunan yang diadakan Indosat Ooredoo sejak 2006, dan tahun ini adalah IWIC yang ke-11. 

Tujuan IWIC ini diadakan adalah untuk memotivasi masyarakat Indonesia dari semua kalangan dan usia untuk menjadi pencipta produk-produk digital & startup, dan tidak hanya menjadi pengguna/konsumen. Menciptakan ide produk-produk digital (apps) yang bisa berguna bagi banyak orang, menyelesaikan masalah sehari-hari, meningkatkan dan memperkaya kualitas hidup masyarakat, dan bahkan yang bisa bersaing dengan produk digital dunia global. 

Kompetisi ini tidak hanya terbuka untuk developer professional saja, namun siapapun yang punya ide (anak-anak, orang tua, siswa, karyawan, dsb), apapun idenya, bisa dituangkan di kompetisi IWIC ini.

Sudah paham kan, saya sudah daftar. Kamu kapan? yuk ikutan dan daftarkan ide usaha menarik kamu dengan klik disini.





Film My Generation: Sebuah Pembelajaran di Era Milenial

8:41:00 PM 8
Poster Film My Generation
Akhir-akhir ini banyak media mengulas film My Generation. Film yang di garap oleh IFI Sinema ini rencananya akan tayang perdana di Bioskop pada tanggal 9 November 2017. Nah ada sedikit hal nih yang perlu kamu tau tentang film ini. Yuk lanjut baca.

Film besutan Mbak Upi ini bercerita tentang persahabatan empat anak SMA, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Cerita dimulai saat mereka gagal liburan dikarenakan video mereka yang isinya memprotes guru viral. Mereka dihukum tidak boleh liburan.

Dari hukuman tersebutlah, mereka memulai petualangan mereka yang membawanya kepada kejadian-kejadian yang tidak mereka duga sebelumnya yang tentunya memberikan pelajaran berarti dalam hidup mereka. 

Keempat anak milenial ini memiliki karakter yang berbeda-beda tentunya, sehingga membuat jalan cerita film ini sangat menarik.
Orly. Perempuan kritis, pintar dan berprinsip. Ia sedang dalam pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melablei kaum perempuan. Salah satunya tentang keperawanan.

Orly berusaha mendobrak dan menghancurkan label-label negatif yang sering diberikan kepada perempuan. Diluar itu, Orly sedang bermasalah dengan ibunya yang single parent, yang sedang berpacaran dengan pria yang jauh lebih muda. Bagi Orly, gaya hidup sang ibu tidak sesuai dengan umurnya.
Suki. Perempuan paling cool diantara temannya. Memiliki kepercayaan diri yang berusaha ia sembunyikan. Krisis kepercayaan dirinya semakin besar seiring dengan sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif terhadap dirinya.
Zeke. Rebellious tapi juga easy going dan sangat loyal pada sahabat-sahabatnya. Ia juga ternyata memendam maslah yang sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya.

Zeke merasa kedua orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya. Untuk menyembuhkan luka yang dipendamnya, Zeke harus berani mengonfrontasi orang tuanya dan membuka pintu komunikasi yang selama ini terputus diantara mereka.
Konji. Polos dan naif, tengah mengalami dilema pada masa Pubertasnya. Ia merasa ditekan oleh aturan orang tuanya yang sangat kolot dan over protectiv. Hingga ada peristiwa yang membuatnya shock. Hal itu membuat kepercayaan kepada orang tuanya hilang dan Konji mempertanyakan moralitas kedua orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang mereka tuntut kepada Konji.

Anak muda kekinian dengan sifatnya yang menurut saya dengan jiwa yang labil, selalu ingin mencapai tujuan dan tidak suka dihalang-halangi. Termasuk orang tua yang notabene punya pemikiran tersendiri tentang masa depan anaknya.

Namun, kita tahu anak muda tidak semudah itu untuk diatur. Banyak mimpi yang kadang berbenturan dengan keinginan orang tua. Banyak jalan yang mereka pilih yang juga tak sesuai apa yang orang tua mau. Inilah intinya, problematika jaman milenial yang cukup kompleks dan menarik untuk diangkat.

Menurut Mbak Upi, film ini telah melalui riset selama dua tahun dan proses produksinya yang mencapai satu tahun. 

"Untuk film ini, saya melakukan riset yang intensive, dimana saya melihat komunikasi yang terjadi pada generasi milenials, bahkan untuk beberpa dialog saya mengambil dan memasukkan beberapa percakapan anak milenials di social media, sehingga dialog ataupun karakter di film 'My Generation' ini benar-benar sesuai dengan gaya bahasa  dan tren anak muda jaman sekarang." tutup Mbak Upi.

Ngga sabar nunggu filmnya? Semoga film ini menginspirasi kita semua ya. :)


Inovasi Surabaya Snowcake Dalam Menu Varian Baru

6:44:00 PM 0
Zaskia Sungkar di acara launching varian baru Surabaya Snowcake.
Jalan-jalan ke Surabaya nggak lengkap rasanya kalau nggak ada acara. Nah kebetulan, waktu ke Surabaya kemaren (3/10) saya menyempatkan hadir di acara peluncuran produk baru dari Surabaya Snowcake. Ya memang saya diundang sih.

Berlokasi di Makmu Cafe, daerah Merr yang merupakan pucuknya Surabaya acara parkiran sudah full ditempati para fans-nya Zaskia Sungkar, owner Surabaya Snowcake. Saya datang bertepatan dengan mobil warna hitam Zaskia yang juga datang.

Riuh para undangan, fans dan awak media memenuhi seluruh penjuru cafe. Memang, paras Zaskia membuat siapa saja yang melihat meleleh dibuatnya. Tak terkecuali saya. hehe
Cake yang bebas kita makan selama acara berlangsung.
Acara dimulai dengan cukup menarik, peserta yang datang diberi kain berwarna hitam atau putih sebagai penutup mata untuk kemudian mencicipi varian rasa baru dari Surabaya Snowcake. Jadi tebak-tebakan ini ceritanya, hehe. Btw, kita datang dengan dresscode lho. Putih atau hitam. Saya sih pakai kaos putih.

Peserta dibagi membentuk sebuah tim sesuai warna pakaian. Bagi yang berpakaian putih masuk team #SSCPutih dan yang berpakaian hitam tergabung dalam team #SSCHitam.

Dan.. selanjutnya saya sih gatau team ini mau ngapain, karena saya gagal fokus. Hahaha. Saya sih fokus sama menu baru yang disuguhkan. Yang saya ingat di akhir game adalah dipilihnya salah satu peserta dengan kostum terbaik. Daaann.. jelas bukan saya! hahay
Varian baru #SSCPutih dan #SSCHitam.
Oiyaa.. sudah tau varian rasa Surabaya Snowcake yang baru? nih listnya dibagi dua varian:

#SSCPutih
- Snowcake Choco Banana 
- Snowcake Choco Greentea 
- Snowcake Choco Crunchy 
- Snowcake O'Cheese 
- Snowcake Cheese 

#SSCHitam
- Snowmissyou Crunchy 
- Snowcoco Maltine 
- Snowcheese Butter
Surabaya Snowcake varian lama.
Nah salah satu yang membedakan varian baru dan lama adalah, bergantinya pastry dengan biskuit lembut. Itu lho.. pastry yang biasanya berada di atas dan bawah cake varian lama. Kini hanya dibagian bawah saja yang diganti dengan biskuit.

Finally, saya rasa ini langkah bagus bagi Surabaya Snowcake dalam eksistensinya di dunia perkuean Nusantara. Hal ini seakan menjawab keluhan konsumen yang merasa ribet dengan pastry pada varian lama. Nah, jadi kalian suka yang mana? 

Bagi yang belum ngerasain varian terbaru dari Surabaya Snowcake ini, kalian bisa mampir ke outlet Surabaya Snowcake di Jl. Flores no 15 Surabaya dan Jl. Jemursari no. 91 Surabaya. Oiya, di Royal Plaza Surabaya dan Lippo Mall Sidoarjo juga ada lho. 

Kuy cobaen!

Sakit Hati Masalah IT? Wowrack Solusinya

6:48:00 AM 2
Gudibek yang isinya berbagai macam brosur dari Wowrack Indonesia.
Minggu lalu (20/9) saya berkesempatan hadir di acara Wow Technical Event 2017 (WTE 2017) yang diadakan oleh Wowrack Indonesia. Bertempat di XXI Lounge Ciputra World Surabaya, event tahunan ini mengusung tema Business Security and Business Continuity.

Acara dimulai pukul 10 pagi agak lebih-lebih sedikit. Jadi, saya berangkat dari rumah satu setengah jam sebelumnya guna menghindari keterlambatan. Wusss wusss.. motor melaju kencang.

Setiba di parkiran basement Ciwo, saya dan teman saya satu ini, sebut saja Zamroni (sesama blogger) bergegas mencari lift. Agak-agak lupa sih karena hanya sekali mampir kesini, tapi akhirnya ketemu juga. Haha.

Jam digital di tangan menunjukkan 9.30 AM. Lift yang kita cari pun akhirnya ketemu. Terlihat beberapa orang terduduk di bagian luar ruang lift. Klik Klik. Lift tidak nampak ada pergerakan setelah saya pencet-pencet tombolnya. Bingung, akhirnya saya keluar. Di depan pintu kaca terpampang pemberitahuan bahwa lift akan mulai beroperasi pada pukul 10 AM. 

Damn! Saya akhirnya mengerti kenapa orang-orang duduk-duduk anteng disitu.

SKIP!

Saya akhirnya sampai di lokasi acara. Sudah ramai ternyata di meja registrasi. Selesai registrasi, saya pergi ke lokasi photobooth. CEKREK! Saya pun difoto ala pose ngganteng dan pose ala macan cisewu lagi kebelet. Hahaha..

Oiya, btw kalian tau ngga sih Wowrack itu apa? 

Wowrack adalah perusahaan penyedia jasa layanan dibidang IT, mulai dari solusi backup/cloud, data center, solusi server dan penyimpanan data, hingga shared hosting dan internet service provider melalui sister company Wowrack, yaitu MitraNet. Belum lagi kebutuhan solusi manajemen IT dan perencanaan untuk disaster recovery  IT. Lengkap banget deh.
Speaker yahuud dihadirkan dalam acara WTE 2017.
Kembali ke acara, speaker yang hadir merupakan orang-orang yang kondang dalam bidang IT di dalam negeri ini. Sebut saja Joshua Gunawan dari SAP Solution Expert, Herry Dharmawan yang merupakan founder belajarmikrotik.com.

Selain nama-nama diatas, dua speaker lainnya yaitu  Budi Sutandar dari Business Development Rhype dan Ali Wijoyo sang pendiri VAST and PPS Auto. Tak lupa Rudy Setiawan, Chief Information Officer dari Wowrack juga turut hadir dalam acara ini.

Oiya, saya sempat ketemu sama Mas Yoyok. Salah satu praktisi IT yang saya kenal yang dulunya bekerja di perusahaan sebelah. Haahaa. Jadi mungkin inilah alasan kenapa saya diundang dalam acara ini.

Bahasan utama dalam acara ini, tentu mengenal lebih dalam dan sejauh mana perkembangan bisnis dari Wowrack di Indonesia, disamping testimoni bahagia dari para customernya. Meksi saya tidak terlalu expert dalam bidang TI, tapi tentu saya paham rona wajah serius dan kepuasan para audiens yang merupakan pemilik bisnis dan praktisi dibidang IT.

Dengan pengalaman lebih dari 14 tahun, tentunya banyak yang ditawarkan oleh Wowrack dalam melayani customernya. Salah satunya adalah layanan 24 jam dan selalu responsif. Hal ini bertujuan agar pelanggan puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh Wowrack.

Disamping hal itu, Wowrack juga menjamin bahwa infrastruktur yang digunakan sangatlah aman diakrenakan perawatan yang rutin dan tersistem. Pelanggan pun hanya perlu mengurus konten, urusan lain dalam hal layanan IT, saya rasa Wowrack dapat diandalkan.
Hasil foto di photobooth yang langsung jadi saya pamerkan di meja saya, hehe.
Jika penjelasan saya kurang lengkap ataupun teman-teman masih kepo sama Wowrack, bisa kunjungi langsung situsnya dengan klik disini

Oiya, Wowrack saya rasa mengemas acara ini dengan seru dan menarik. Mulai dari MCnya yang kocak hingga banyaknya hadiah yang ditebar untuk para undangan. Saya sendiri dapat voucher pulsa sih. hihi

So, buat kamu pemilik bisnis yang ingin merevolusi bisnis dengan menggunakan media internet. Apa salahnya melirik sama perusahaan yang satu ini. 😉


Pasar Tanah Merah Dan Segala Hiruk Pikuknya

12:18:00 AM 1
Ada makelar, ada penjaga dan juga ada penjual. Ada pula yang sekaligus ketiganya.
Niat saya untuk kembali mengujungi Pasar Tanah Merah akhirnya tercapai. Ya! tadi pagi (12/8) saya akhirnya mengajak Sayadi, untuk menemani saya mencari foto menarik di Pasar ini. 

Teriknya matahari dan macetnya jalanan sepanjang empat kilometer di tanah merah tak menghalani niat kami. Becek karena celattong (tai sapi) bercampur pipis sapi pun kami lewati. Ya momen-momen epic menjelang Idhul Adha di pasar ini tentu tak boleh terlewati.

Pasar Tanah Merah yang kami kunjungi ini merupakan salah satu pasar tradisional terbesar dari sekian banyak pasar tradisional yang ada di Bangkalan. Pasar ini memiliki hari pasaran yakni hari sabtu, yang berarti pada hari tersebut semua orang di Bangkalan dan kadang pula dari Sampang banyak berdatangan untuk melakukan proses jual beli.

Jadi jangan heran jika kalian melewati jalur ini pada hari sabtu, maka akan terjebak oleh macetnya jalan Pasar Tanah Merah. Ya itu tadi penyebabnya. Tapi gak perlu risau, karena hal tersebut tidak berlangsung lama kok. Pada tengah hari sekitar jam dua belas jalanan akan mulai lencar kembali.

Jika kita telusuri, di hari pasaran ini yang dijual oleh masyarakat Bangkalan mayoritas merupakan sapi. Ya, Sapi menjadi sebuah komoditas tersendiri bagi Masyarakat Madura, tak terkecuali Bangkalan. Tidak heran jika Madura terkenal dengan sate daging sapinya yang terkenal maknyus!
Menanti sapinya dihampiri lalu dibeli.
Bagi para pemilik sapi yang ingin sapinya dijual, untuk bisa masuk ke area penjualan sapi ini diwajibkan membayar biaya retribusi sebesar dua belas ribu lima ratus. Setelah masuk, barulah bisa berkumpul dengan membludaknya para penjual dan pembeli sapi lainnya.

Sapi yang dijual mayoritas merupakan sapi asli Madura yang memiliki ciri kulit coklat matang. Ada juga peranakan campuran sapi Madura dengan limusin yang memiliki tubuh jauh lebih besar. Biaya untuk memboyong sapi ini bervariasi mulai dari tujuh juta hingga puluhan juta rupiah, tergantung umur, bobot dan jenisnya.

Saya sempat bertanya kepada salah satu petugas pasar, saya lupa gak tanya nama. Di pasar tersebut, sedikitnya ada enam ratus hingga delapan ratus ekor sapi yang diperjual belikan. Perputaran uang disana pun bisa mencapai ratusan juta rupiah bahkan miliaran rupiah jika mendekati Idul Adha.

Bisnis yang sangat menggiurkan memang.

Diluar semua itu, tentu perlu adanya beberapa perbaikan agar kesemrawutan di daerah tersebut tidak terus terjadi. Salah satu saran saya sih, menggeser pasar untuk lebih ke daerah dalam dan tidak berada di jalan provinsi yang membuatnya macet seperti sekarang ini.

Terus kalau pasarnya dipindah, lahan pasarnya mau dijadikan apa? 
Ya hayuk dipikirkan bersama.


Yang Saya Tahu, Wafer Sticks Biscotto Ini Enak!

8:23:00 PM 4
ini lho wafer sticks yang akhir-akhir ini sering mendampingi saya :(
Wafer Sticks yang biasa kalian sebut ast*r itu ternyata sudah banyak macamnya di Indonesia. Mulai dari yang harganya lima ratusan, sampe lima puluh ribuan, ada.

Nah kemaren pas masa-masa puasa menjelang lebaran, kebetulan banget dapet box parcel dari tempat saya kerja. Isinya macam-macam, intinya sembilan bahan pokok (sembako).

Sebenernya ga terlalu memperhatikan isinya juga sih, mungkin saja sembakonya cuma ada enam atau tujuh bahan pokok juga saya ga tau. Skip> Skip >

Kepala ruangan kerja saya pada akhirnya membuka salah satu parcel dan mengeluarkan sekaleng wafer sticks bernama Biscotto. Itupun karena ada tamu dan tidak ada suguhan. Dibukalah parcel milik orang lain itu. Hehe

Saya pikir ketika melihat kemasannya yang biasa aja, mungkin sama dengan wafer roll 'ala-ala' lainnya yang ketika di gigit bagaikan rempeyek nasi pecel. Flat.

"Wafer coklat kok nggak kerasa blass coklatnya", ungkap jati diri saya yang notabene cocok sebagai seorang chef.

Oke balik lagi ke Biscotto ini. Ketika saya melihat isinya, ada tiga varian pilihan rasa. Coklat, Vanilla dan Cappucino. Great! Semuanya rasa yang dulu pernah ada saya suka.

Tapi tentu, saya cicipi dulu sebelum menilai segalanya. Coklat menjadi korban pertama keganasan gigitan seorang manusia tampan ini.

BOOOMMM!!! CETAAARRR!!! *terdengar diluar ruangan seorang polisi menyalakan petasan / mercon guna praktek antisipasi keamanan di bulan puasa.

Hmm apasih..

Jujur aja, pertama ngerasain coklat wafer sticks ini, gila! coklatnya kerasa banget, tebal dan berisi. Bikin ga pengen berenti deh kalau udah jadinya. Tiga sampe lima kali makan masih tetep aja pengen nambah lagi. Intinya nagih!

Ukuran wafer sticks-nya pas, saat diukur dengan penggaris secara presisi, panjangnya 16,3 cm. Pas kan? ga kebayang kalau panjangnya 1,5 meter. gimana tuh bawa toplesnya pas dibuat acara lamaran. Repot bener.

Ga cuma coklat, vanila dan cappucinonya nendang banget di mulut. Untung gigi saya ga rontok. hehe
Maaf yaa isinya sudah habis, jadi tinggal kaleng toplesnya doang, hehe.
Kalian bisa bayangkan, ada tiga rasa wafer sticks yang sama-sama enak dalam satu kaleng toples. Itu bagaikan kamu naksir Evi, Novi dan Vivi yang semuanya juga jatuh dalam pelukan kamu! never ever feel better!!1!1!!

Dan yang saya tahu, hal ini juga sama dirasakan oleh dua rekan saya sesama blogger. Ntah mereka doyan, atau mungkin ga pernah makan wafer sticks sebelumnya. Wallahu A'lam Bishawab.

Setelah habis pun, ternyata wafer sticks ini ga gampang buat dicari dan dibeli. Menurut pengakuan, sebut saja Bunga Yanto. Dibeberapa toko, outlet dan supermarket di Bangkalan, tetap saja tidak ditemukan wujud Biscotto ini. *maklum kota kecil

Daaan.. Internet menunjukkan super powernya. Ketika si Yanto googling di yahoo, ditemukanlah mereka (red. Biscotto) di bukalapak dengan harga sekitar 45ribu, sesuai berapa total barang yang mau kamu beli.

Ya begitulah kira-kira perjumpaan saya dengan wafer sticks
yang satu ini, semoga bisa berjumpa dan merasakan kenikmatanmu kembali.

By the way, ini recomended banget lho! Asli gak bohong.
#bukanendorse

Asikin Aja Makan Banyak Bareng hemaviton Cardio

5:42:00 AM 2
Setelah beberapa hari berkelumit dengan pekerjaan, tentu jalan-jalan merupakan hal yang sangat asik dilakuin pas lagi weekend. Ia ibarat kegiatan wajib yang harus dilakukan untuk membalaskan dendam terhadap berbagai tuntutan dari mantan. Eh.. pekerjaan.

Jalan-jalan biasa tentu sudah sangat membosankan. Apalagi destinasi yang ada yaaa sekitar itu-itu saja. Tempat yang biasa dulunya disambangin bareng mantan #eh. Mau yang jauh, dompet juga kayak keselek Tongkat Madura sampe 'rapet' banget buat keluarin duit.

Nah.. pucuk di cinta ulam pun tiba. Tim Hemaviton ngajakin saya dan teman-teman saya yang lain buat ikutan acara #FoodPhilosophy Trip yang diadakan di kota Surabaya. Acaranya nggak cuma jalan-jalan, tapi juga kulineran masakan khas Surabaya lho!
Pasukan #FoodPhylosophy Trip bersama Hemaviton Cardio
Sabtu pagi pukul 7.10 WIB (8/4) saya tiba di Hotel Swiss Bellin yang ada di jalan Manyar, Surabaya. Saya disambut oleh Tim Hemaviton selaku panitia acara dan langsung diberi Goodie Bag yang isinya buanyaakk, ada tupperware, handuk mini, hemaviton Cardio, dan lain sebagainya.

Setelah itu saya langsung berganti baju yang telah disediakan oleh panitia dan langsung cek kolesterol dan gula darah. Sempat deg-deg an sih lihat teman yang lain, ada yang kurus tapi kolesterol tinggi dan gula darahnya tinggi, tapi juga ada yang gemuk macam Om Budiono normal-normal saja.

Setelah di tes, Alhamdulillaaaah Gusstii kolesterol saya normaalll. Hahaha..

Semua sudah selesai, waktunya foto-foto dan masuk ke bis. Di dalam bis juga ada Chef Ken dan Dokter Fanny yang menemani. Sudah tentu kenal dong dengan Chef ken yang merupakan chef selebriti, juga dokter Fanny pemilik klinik kecantikan Puraforma yang setia memberikan konsultasi gratis selama di perjalanan.
Dokter Fanny menjelaskan beberapa hal terkait kolesterol.
Destinasi pertama ialah Soto Madura Tapak Siring di Jalan Dharmahusada 14 Surabaya. Soto disini dipisah dengan nasi, dan tentu bisa memilih soto dengan isian daging atau jeroan. Rasanya sudah tentu uenaak pooll mengingat proses pembuatan kuah/kaldunya yang cukup lama sehingga memiliki cita rasa yang kuat. 

Nasinya unik, dibungkus dengan daun pisang seukuran genggaman tangan. Namun saya sengaja tidak mengambil jatah nasi untuk menjaga volume perut supaya masih cukup untuk makanan di destinasi kuliner lainnya. That's trick, right?
Soto Madura Tapak Siring yang mankyuuss.
Lanjut di destinasi selanjutnya, yakni Sate Klopo Ondomohen yang terkenal di Surabaya itu lho, Sate yang diselimuti oleh parutan kelapa, lalu dibakar dengan waktu yang cukup hingga dirasa matang sempurna. Tentu bikin ngiler kalau cuma dilihat saja.. Haha

Sepakat dengan Mas Avy, saya memesan sate sum-sum dan ditambah dengan sate jenis otot-ototan. Pas rasain bumbunya sih sama aja kayak sate di Madura, tapi pas rasain sate ototnya.. buseeetttt ini enaakk bangeett lho. Gurihnya pas ketika digigit. Wajib di cobain lagi !
Bakar terus mbaakk.. Anda Bbakar, kami kenyang! haha.
This is it, Sate Klopo Ondomohen yang melegenda!
Destinasi berikutnya kita menyeberangi Jembatan Suramadu untuk menuju Pulau Madura. Kemana lagi jika tidak ke Bebek Sinjay yang hits di Madura. Tidak jarang saya makan kuliner yang satu ini, karena basicly saya orang Bangkalan, Madura.

Bebek yang satu ini digoreng kering dengan taburan bumbu kering diatasnya, ditambah sambal pencit/mangga yang bikin lidah semakin klop dengan masakan yang satu ini. Dibalik kelezatannya, sudah tentu bebek Sinjay memiliki kolesterol yang cukup tinggi. Maka dari itu saya tidak lupa minum satu kaplet hemaviton Cardio agar kolesterol tidak mengendap dalam tubuh.

Jadi kalau ingat makan-makanan kolesterol, saya langsung ingat hemaviton Cardio yang biasanya dikonsumsi berbarengan atau setelah makan. So, saya tidak perlu khawatir koleterol lagi. 
Bebek Sinjay dengan sambal pencitnya yang khas.
Okey, balik lagi ke Surabaya. Kunjungan kuliner kita selanjutnya adalah Graha Es Krim Zangrandi. Siapa yang tak kenal tempat yang melegenda ini. Tempatnya yang cozy sambil ditemani berbagai macam menu es krim yang tersedia membuat siapapun betah berada disini.

Kita tentu tahu bahwa es krim yang manis dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh, untuk itu disediakan hemaviton GluCare bagi para penderita gula darah tinggi. Jadi tidak perlu khawatir lagi kan? ✌😁
Es Krim dan hemaviton GluCare memang pasangan yang cocok bagi yang mempunyai gula darah tinggi.
Untuk mengosongkan perut yang penuh karena jarak makan dengan interval waktu 2 jam, diadakanlah cooking class yang dipimpin oleh Chef Ken di Pipe and Barrel miliknya.

Makanan ringan juga tersedia disini untuk menyambut kedatangan para peserta. Yang jelas, makanan memang menjadi sebuah tantangan dalam trip kita bersama hemaviton Cardio kali ini. 😅
Wellcome food at Pipe and Barrel.
Chef Ken memberikan intruksi dan para peserta yang memasak. Menu tantangannya adalah memasak Sayap Ayam Asam Pedas. Segala peralatan dan bahan memasak sudah tersedia diatas meja, kita tinggal memasak dengan menu dan cara yang telah tersedia di kertas yang tersedia. Diakhir sesi akan diumumkan siapa pemenang dengan masakan paling enak.

Awalnya saya ragu ingin ikutan dan lebih memilih berpasangan saja karena saya sendiri nggak pernah masak selain mie goreng dan telor ceplok. Namun saya urungkan, karena ini kesempatan untuk mencoba. Haha.. "Saya nggak pernah masak, tapi sekalinya masak pasti enak!", begitu ujarku yang di dengar oleh Chef Ken. 
Suasana cooking class.
 Daaann Wholaaaa.. saya berhasil menjuarai kelas memasak. Hahaha. Kalau sudah bakat, mau gimana lagi. Sepertinya saya cocok gantikan peran Chef Ken sebagai Chef. #ngelamak
Dapat bingkisan dan voucher dari Hmeaviton dan Chef Ken.

Sayap Ayam Asam Manis ala Chef Aldy.
Sesi makan-makan terakhir yaitu Terminal Bungurasih, eh Terminal Seafood ding. Disini kebringasan teman-teman mulai nampak karena kita ramai-ramai dalam satu meja yang sama. Rebutan sudah menjadi kepastian. Siapa yang makannya cepat, sudah tentu dia mendapat porsi yang lebih banyak dari lainnya. Hahaha.

Macam-macam menu yang dikeluarkan salah satunya Kepiting Asam Manis, Udang Goreng, Cumi-cumi Kremes, Scallop dan masih banyak lagi sajian ikan-ikanan yang lain. Masih kuat makan? masih dong!
Makan besar. Credit photo by Om Budiono.
Makan jadi tenang karena ada Hemaviton Cardio.
Kulineran sehari penuh, tentu banyak asupan kolesterol yang masuk ke dalam tubuh. Semua itu bisa diatasi kok dengan hemaviton Cardio yang mengurangi penyerapan kolesterol jahat dalam tubuh dan menggantikan fungsi dan perannya dengan Phytosterol yang alami dari bahan tumbuh-tumbuhan.

Baru kali ini benar-benar wisata kulineran khas Surabaya, meski menunya campuran dengan kuliner Madura 😀Excited banget dengan acara keren yang satu ini. Terima kasih Hemaviton. Berharap ada #FoodPhylosophy Trip edisi selanjutnya. 😊👍

Cuss pulang dan kembali makan mie goreng + telor ceplok lagi sehari-hari. 😂

Food Junction Surabaya, Destinasi Cozy dan Instagramable!

8:56:00 AM 2

Nampak Luar Food Junction Grand Pakuwon Surabaya
Surabaya bagi sebagian orang adalah tempat berbisnis, bekerja ataupun berbelanja. Buat saya yang orang Madura tentu berbeda! Saya menyebutnya salah satu kota destinasi wisata, hahaha.

Bukan tanpa alasan, Surabaya merupakan tempat yang selalu punya hal baru untuk dikunjungi. Mulai dari Museum Kapal Selam, Surabaya Carnival Night Market, hingga yang baru dibuka yakni Transmart yang baru saja dibuka.

Mari kesampingkan dulu contoh yang saya sebutkan diatas, karena yang akan saya ceritakan tentu bukan contoh tersebut, melainkan Food Junction Surabaya!

Tempat yang cocok buat selfie!
Food Junction punya keunikan sendiri daripada destinasi yang lain, karena tempatnya berada di Tandes, Surabaya Barat. Jarang lho ada wisata khusus yang ada di Surabaya Barat, karena wilayah ini dikhususkan untuk area perindustrian.

Jadi tentu dengan adanya Food Junction ini, tempat wisata di Surabaya bisa merata.

Kenapa saya bilang tempat wisata? Karena tempatnya keren banget men. Ada kulinernya, ada tempat buat nongkrong yang cozy banget layaknya di Bandara, ada juga aneka wahana istimewa yang bisa kamu naikin bareng mantan! asik bukan?
Tenant makan ada di bagian dalam, cocok buat kamu yang suka kulineran!
Nah untuk mendapatkan semua itu kita cukup bayar 20ribu saja sekali masuk. Murah? Iya dong.

Makanan yang ada di dalamnya juga bervariasi. Mulai dari yang murah sepuluh ribuan ada, yang ratusan ribu juga ada. Makanan halal ada, yang non halal juga ada. Tinggal tanyakan aja sama penjualnya.

Kapan aja kamu mau ke tempat ini, siang, sore atau malem, bisa! karena jam buka Food Junction ini mulai dari jam 11 pagi hingga jam 10 malam. Jangan takut kemaleman karena banyak Hotel di Surabaya untuk tempat bermalam, tak terkecuali Surabaya Barat.
Cozy banget kan tempatnya, ini pas lagi rame. Awal baru dibuka.
Dulu sih saya kesini naik mobil bareng temen-temen. Parkirannya luas, jadi ga usah takut nggak kebagian tempat. Motor pun juga terfasilitasi disini. Kamu nggak ada kendaraan buat kesana, sewa aja! kan seruu kalau rame-rame. Sewa Mobil di Surabaya banyak kok.

Sudah tentu saya pengen banget kesana lagi, kali ini kesananya pengen bawa sang kekasih tersayang. Sayang... nggak punya. haiisshh.. 😔

Mengenal Lebih Dekat Wmotion (Mobile Solution)

8:24:00 PM 0
Blogger, Media dan WCS berfoto bersama usai membawa pulang Goodie Bag 😃
Minggu ini merupakan minggu yang padat bagi saya. Mondar-mandir Madura-Surabaya dalam acara undangan dan pekerjaan sampingan sudah tidak bisa terelakkan. Tapi tak mengapa, sudah biasa. 😋

Ya, hari selasa lalu (07/03) saya diundang oleh PT Wihana Cipta Sinatria (WCS) yang mempunyai hajatan di Surabaya. Bukan hajatan semacam kondangan lho yaa, jangan ndeso-ndeso. Hahaha.. Undangan kali ini lebih kepada memperkenalkan Cloud dan Mobility Solution untuk 5 industri di Indonesia.

Ra Paham tho? Yawes.. diwaca wae, ben paham.. Hahaha 😄

Jadi WCS adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang solusi IT yang berdiri sejak tahun 1995. Nah WCS ini sendiri memberikan solusi yang meliputi network integrator, network security solution, voice network solution, hardware provider, private cloud dan juga business application provider. Lengkap banget tho?

Acara WCS Solution Day ini diselenggarakan di Hotel Mercure Grand Mirama dengan mengangkat tema "Do your Business Anytime and Anywhere." 
Andreas Barli, Direktur PT Wahana Cipta Sinatria mengawali acara dengan menjelaskan pentingnya transformasi digital.
Pentingnya Cloud dan Digital Transformation dibahas diawal acara. “Dengan komputasi awan, sistem ERP yang ada saat ini mempunyai jangkauan yang sangat luas. Ketika ERP tersebut dikombinasikan dengan aplikasi yang dapat diakses melalui ponsel, bukan hanya jaringan yang diperluas tetapi juga kecepatan arus informasi,” jelas Andreas Barli selaku Direktur PT Wahana Cipta Sinatria.

Lebih lanjut, audience diajak mengenal seberapa kuat dan aman cloud sebagai sebuah solusi dengan pemaparan yang disampaikan oleh Ricky Haryadi selaku Partner Technology Strategist dari Microsoft Indonesia.
Ricky Haryadi, Partner Technology Strategist dari Microsoft Indonesia.
Cloud Computing memang tengah menjadi pembicaraan hangat beberapa tahun terakhir. Kehadiran cloud solution dipercaya mampu memberikan peningkatan dalam hal pengelolaan infrastruktur, performa aplikasi untuk pengolahan data, dan penyajian informasi.

Pada inti acara, WCS mengajak tamu undangan untuk mengenal Wmotion, mobile solution yang dapat digunakan secara independen karena telah dilengkapi dengan cloud solution dan/atau diintegrasikan dengan back-end system perusahaan.

Sesuai dengan visi dan misi yang diusung, Wmotion menyajikan end-to-end solution untuk industri di Indonesia.
Lima layanan solusi dari Wmotion
Saat ini Wmotion memiliki lima aplikasi unggulan dengan lima target industri yang berbeda. Sesuai dengan jenis industri yang disasar. Jadi calon pengguna bisa memilih mana layanan yang cocok untuk digunajan sesuai dengan jenis industri yang dimiliki.

Lima aplikasi tersebut adalah:
  1. Project Information Management System (PIMS), yang digunakan untuk memonitoring project.
  2. Livestock Information Management System (LIMS), untuk industri peternakan.
  3. Student Information Management System (SIMS) untuk lower education.
  4. Real Estate Developer System (REDS) sebagai tools untuk membantu kinerja sales di industri real estate.
  5. Restaurant Order Taking System (ROTS) untuk indsutri kuliner.
Di backstage juga disediakan juga perangkat beserta aplikasinya lho, agar kita bisa mencoba langsung! Oiya, masing-masing aplikasi juga dapat diintegrasikan dengan paket solusi Microsoft seperti Document Management System (MS. Sharepoint), Office 365, XRM, CRM, ERP, Modern POS, dan Power BI.
Mencoba langsung aplikasi dari Wmotion
Dengan menggunakan aplikasi ini, kita jadi lebih mudah untuk melakukan managerial terhadap urusan perusahaan dimanapun dan kapanpun. Jadi udah gak jamannya lagi waktu apel kerumah pacar atau calon istri, terus ditelpon untuk balik mengurusi urusan kantor. 😅

Di jaman yang serba canggih ini, usaha kita harus di manage dengan canggih juga dong. Waktunya transformasi digital, jangan mau ketinggalan! All in your hand.

Merasakan Perawatan Gigi Menghitam

3:19:00 PM 2
Gigi seri yang mulai menghitam.
Pernah nggak gigi kalian menghitam? Nah kali ini saya akan menceritakan kisah yang saya alami nih, tentang menghitamnya gigi. Tentu hal ini membuat saya nggak pede, apalagi kalau pas lagi selfie. Hehe..

Apa sih penyebabnya gigi menghitam? Setahu saya sih gigi menghitam disebabkan beberapa faktor, salah satunya sering meminum kopi atau teh, merokok, gigi rusak/membusuk. Nah yang terakhir merupakan penyebab gigi saya menghitam. Tepatnya menghitam dari bagian dalam/faktor internal.

Untung saja yang menghitam cuma satu, namun fatalnya gigi yang menghitam ialah gigi seri. Kebayang dong pas lagi senyum lebar, jreng-jreng.. nongol gigi hitam diantara barisan gigi putih. Hahaha rasis banget sih! Tapi serius, ini kadang bikin saya malu, dan selalu mingkem (Baca: menutup mulut) kalau diajak foto.
Tuh kan pas foto cuma bisa mesem-mesem, hahaha.
Setelah cek ke dokter, ternyata saya harus perawatan akar gigi. Sebelumnya memang saya sudah cek melalui browsing di beberapa situs web terkait dunia "kegigian" untuk mengetahui penyebab pastinya. Jadi untuk lebih memastikan, saya mengunjungi dokter sekaligus untuk perawatan gigi.

Jadi menurut penjelasan dokter, saraf gigi saya sih sudah hampir mati hingga menyebabkan gigi menghitam dari bagian dalam. Jadi ada dua masalah dalam gigi saya. Pertama saraf gigi yang harus dibersihkan agar tidak ada kuman yang menyebabkan gigi rusak. Kedua yakni memutihkan gigi yang menghitam.

Perawatan akar gigi menjadi alternatif untuk masalah saraf gigi saya ini, Jadi saya harus menjalani perawatan ini berkali-kali hingga akarnya bersih dan gigi tak terasa "nyut-nyutan" lagi. Nah proses ini memerlukan waktu yang tidak sebentar. Saya harus pergi seminggu sekali ke RSUD Syamrabu Bangkalan tepatnya di Poli Gigi sekitar 4 bulan! Mulai dari September 2016 hingga Desember 2016.
Proses perawatan gigi di RSUD Syamrabu Bangkalan. In frame saya sendiri. Terima kasij untuk Mas Dokter yang udah fotoin, hehe.
Jangan ditanya prosesnya gimana ya. Kalian bisa bayangin aja gigi bagian dalamnya dibolongi dengan mesin bor gigi. Di urek-urek, dibersihin. Pernah juga pakai alat yang dipanasin pake api spirtus lalu dimasukkan ke dalam gigi. Bukan maksud nakutin, tapi yang memang begitulah prosesnya hingga dirasa cukup dan selesai. [Eh malah dijabarin]

Nah setelah masalah diatas selesai, baru deh ke tahap selanjutnya. Bleaching! atau pemutihan gigi. nah kalau ini sebentar aja, ga perlu lama-lama. Proses ini mengharuskan kita bolak-balik rumah sakit setiap hari agar tetap terkontrol tingkat keputihan giginya. Hal ini diatur agar gigi berwarna sama putihnya dengan gigi disamping kanan dan kirinya.

Untuk dokter gigi yang menangani masalah syaraf gigi saya waktu itu sih drg. Febby, sedangkan untuk bleaching yakni drg. Izza. Sejauh ini sih pelayanannya memuaskan, namun kita harus meluangkan banyak waktu dan ekstra bersabar mengingat jenjang perbaikan giginya yang cukup lama.
Gigi saya normal kembali seperti semula, sekarang saya bisa tersenyum lebar sambil ngakak guling-guling. Hehehe
Untuk harganya sendiri sih Free! 

Hehe bercanda.. bukan asal gratis yaa. Soalnya saya pakai BPJS kelas satu. Jadi untuk perawatan akar gigi gratis tis tis. Namun untuk bleaching saya harus mengelus dada nih. Untuk perawatan ini sesuai perda dikenakan tarif 500ribu, ditambah biaya bahan obatnya 100ribu jadi total penanganan untuk bleaching jadi 600ribu rupiah.

Satu gigi aja segitu yaa.. gimana kalau bleaching seluruh gigi? Nah untuk temen-temen yang giginya menghitam secara faktor eksternal, yakni rokok atau kopi dan teh. Bisa! jadi tinggal dilakukan bleaching eksternal, beda dengan saya yang bleaching internal. Kira-kira sesuai yang saya dengar dari dokternya sih sekitar empat jutaan.

Sekian dulu cerita saya kali ini dan mohon maaf saya bukan pakarnya untuk dibidang pergigian. Jadi tolong kasih tahu kalau ada info tambahan dan ada yang salah dengan tulisan saya. Ini serius lho, balik lagi deh gigiku jadi putih bersinar dan kinclong. Jadi siap untuk senyum lebar dan selfie tipis-tipis. Hahaha..

Sampai jumpa lagi gaes!